martes, 9 de junio de 2009

MATOKE


Ingredientes:

8 a 10 plátanos machos
jugo de un limón (optativo)
aceite de freír
1 cebolla, cortada
2 o 3 tomates, cortados (o tomates enteros en conserva)
1 pimiento verde cortado
3 o 4 ajo, aplastados
1 pimiento picante africano o jamaicano, troceado (optativo)
sal y pimienta roja
1/2 kilo de carne picada o carne para estofado en pedazos pequeños (optativo)
2 tazas de caldo de carne o extracto de carne.

Pele los plátanos, cortados en cubos, rocíelos con jugo de limón. Caliente aceite en una cacerola grande. Fría la cebolla, los tomates, el pimiento verde, el pimiento picante y el ajo juntos. Agregue las especies que desee. Añada el caldo. Continúe friendo y revolviendo hasta que la carne se haga casi o hasta que el caldo esté empezando a hervir. Reduzca el fuego. Agregue los plátanos. Tape y cueza a fuego lento hasta que los plátanos estén tiernos y la carne hecha.

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